2-1

Résumé Video

REIMS

94

Le LOSC Lille s'impose 2 à 1 dans cette partie devant le Stade de Reims. Les Nordistes ont scoré par Jonathan David (31e) puis Benjamin André de la tête (43e). A chaque fois, le service était de Burak Yilmaz. Mais les champions en titre ont ensuite du résister face à la révolte des Rémois. Ceux-ci ont réduit l'écart sur un penalty d'Alexis Flips (73e). Le LOSC décroche sa deuxième victoire cette saison.

94

C'est fini au stade Pierre-Mauroy.

92

Les Nordistes sont encore à l'offensive. Mais Ghislain Konan intervient avec autorité.

92

Yusuf Yazıcı met trop de temps à tirer ce coup franc. Il récolte un carton jaune à son tour.

91

Pour une faute sur Cheikh Niasse, Andreaw Gravillon récolte un carton jaune.

89

Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum.

89

Marshall Munetsi a tenté un tir côté rémois. Hors-cadre.

88

L'entraîneur de Reims Oscar Garcia récolte un carton jaune pour contestation.

86

Les Rémois poussent, ils espèrent égaliser dans cette partie. Toujours 2-1.

85

Visiblement touché au genou, Amadou Onana cède sa place à Cheikh Niasse côté LOSC.

83

Anastasios Donis déborde sur le côté droit. Il réussit à centrer mais le ballon file directement dans les gants d'Ivo Grbic.

83

Alexis Flips est au centre, la défense lilloise défend comme elle peut.

80

Les Lillois tentent de reprendre le contrôle du jeu en cette fin de partie.

78

Reims a tenté les 8 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Lille fut l'oeuvre de Jonathan David à la 51e minute.

77

Reims a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

76

Alexis Flips a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

76

Nouveau remplacement côté rémois. Mitchell van Bergen sort, Anastasios Donis entre.

75

Les Nordistes remplacent aussi Jonathan Ikoné par Yusuf Yazıcı.

75

Changement côté LOSC.  Gabriel Gudmundsson cède sa place à Domagoj Bradarić.

74

But pour Reims. Sur penalty, Alexis Flips réduit l'écart. A noter qu'il est originaire de Villeneuve d'Ascq, où se joue ce match. 2-1.

73

Sven Botman récolte un carton jaune pour sa faute sur Marshall Munetsi.

73

Il y aura penalty pour Reims. Sven Botman a fait faute sur Marshall Munetsi.

71

Marshall Munetsi reste au sol après cette action. Arbitrage vidéo en cours pour voir s'il y a eu faute sur le Rémois dans la surface.

69

N'Dri Koffi réussit à centrer fort devant la cage lilloise. Au premier poteau, Marshall Munetsi ne peut que dévier à peine ce ballon. Puis au deuxième, Mitchell van Bergen surgit et dans un angle fermé, il place un boulet de canon vers la cage nordiste. Mais alors que celle-ci est vide, le  ballon vient heurter la barre transversale.

68

2-0 en faveur du LOSC Lille dans cette partie.

67

Sur le corner, Andreaw Gravillon reprend ce ballon au deuxième poteau, du plat du pied. Ivo Grbic se couche sur ce ballon.

67

Alexis Flips tente sa chance de loin. C'est détourné. Corner.

67

Nathanaël Mbuku est remplacé par N'Dri Koffi.

67

Hugo Ekitike cède sa place à Alexis Flips côté rémois.

65

Les Rémois attaquent en nombre sur l'aile droite avec Ilan Kebbal. Dernier défenseur au niveau du milieu de terrain, Zeki Celik réussit un excellent tacle glissé pour pousser le cuir en touche.

63

Pressing haut des Lillois sur cette action.

63

5 tacles pour Benjamin André dans cette partie. Très impactant sur le plan défensif.

60

7 tirs, 4 cadrés pour 2 buts en faveur du LOSC dans cette partie.

60

Timothy Weah cède sa place à Angel Gomes côté lillois.

58

Combinaison sur coup franc pour Reims. Nathanael Mbuku est servi sur le côté gauche de la surface et déclenche un tir. Capté par le portier lillois Ivo Grbic.

57

Ilan Kebbal apporte beaucoup de fraicheur et de percussion au jeu rémois.

56

53% de possession du ballon faveur de Lille dans cette partie.

55

Servi par Ghislain Konan juste devant la surface de réparation de Lille, Marshall Munetsi prend la position de tir. C'est contré, corner en faveur de Reims.

54

Burak Yilmaz démarre encore sur l'aile droite. Yunis Abdelhamid fait l'effort et revient pour lui enlever le cuir.

53

Nathanael Mbuku récupère un ballon sur le côté droit de la surface de réparation. Excentré, il place un tir stoppé par Ivo Grbic.

51

Mitchell van Bergen part en dribble vers la surface lilloise. Mais alors qu'il bénéficie de l'appel de Ghislain Konan côté gauche, il vient s'empaller dans la défense nordiste.

50

Les Lillois pénétrent à nouveau dans la surface de réparation. Sur un service de Weah, Onana prend l'espace et entre dans la surface. Il réussit à glisser ce ballon à David qui place un tir sur la barre transversale. Toujours 2-0.

48

Les Rémois s'installent avec un système de jeu plus offensif dans ce deuxième acte.

47

Lille est invaincu lors de ses 37 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (34V, 3N), soit depuis le 22 décembre 2018 contre Toulouse (D1-2).

46

Pour rappel, le LOSC mène 2-0 dans cette partie.

45

C'est parti pour le deuxième acte entre Lille et Reims.

45

A la pause, Thomas Foket est remplacé par Ilan Kebbal côté rémois.

A la pause, le LOSC Lille mène 2-0 devant le Stade de Reims. Les Nordistes ont dominé ce premier acte et l'ont concrétisé au tableau d'affichage grâce à des buts de Jonathan David (31e) puis Benjamin André (43e), sur deux services de Burak Yilmaz.

47

C'est la mi-temps au stade Pierre-Mauroy de Lille.

46

Sur le corner, le défenseur du Stade de Reims Thomas Foket repousse ce ballon.

46

Gabriel Gudmundsson accélère côté gauche. Il place un centre, repoussé en corner par la défense de Reims.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

43

But pour Lille. Sur un corner de Burak Yilmaz, Benjamin André surgit à l'entrée de la surface de but et smashe un coup de tête. 2-0.

42

Ballon bien placé au premier poteau sur ce corner. Les défenseurs s'arrachent et repoussent à nouveau en corner.

41

Jonathan Ikoné tente sa chance directement sur ce coup franc. Predrag Rajkovic est à la parade et concède le corner.

40

Burak Yilmaz déboule sur le côté droit. Wout Faes tente de résister puis concède la faute. Coup franc placé sur le côté droit, près de la surface.

40

Lille a réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.8 en Ligue 1 Uber Eats.

39

Lille est en quête d'un deuxième succès en ce début de saison.

37

Mitchell van Bergen essaie de contourner Sven Botman à l'entrée de la surface côté gauche. Il se met sur son pied droit mais ne trouve pas le cadre. Toujours 1-0.

35

56,9% de possession du ballon en faveur des Lillois dans cette partie.

35

Le score est de 1-0 en faveur du LOSC dans cette première période.

33

C'est le deuxième but de Jonathan David en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

31

Lille est invaincu lors de ses 31 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 22 février 2020 contre Toulouse.

31

But pour Lille ! Sur une offensive menée sur l'aile gauche par Burak Yilmaz, le Turc pique un petit ballon vers le deuxième poteau et son compère Jonathan David. Le Canadien ajuste sa tête sur ce centre en rupture. 1-0.

29

Les Nordistes lancent sans cesse des offensives depuis le début de cette partie.

29

Toujours 0-0 entre Lille et Reims.

27

Les Lillois reprennent leurs offensives. Zeki Celik s'infiltre dans la surface. Ghislain Konan est en défense face à lui. Contact dans la surface qui est vérifié par l'arbitrage vidéo. Pas de faute, le jeu peut reprendre.

25

Incursion de Reims sur coup franc. Mitchell van Bergen cherche la tête de Yunis Abdelhamid. Mais le capitaine rémois ne cadre pas sa tête.

24

Les Nordistes tentent de s'infiltrer au coeur de la défense adverse. Mais celle-ci se montre très solide avant que l'action ne soit stoppée pour une faute de Zeki Celik.

23

Thomas Foket est très solide dans son couloir droit dans ce début de partie. 21 ballons touchés et 7 duels gagnés.

23

Les Lillois restent installés aux abords de la surface de réparation rémoise.

21

20 ballons touchés, 6 duels gagnés. Benjamin André est très présent au milieu de terrain du LOSC.

20

Long ballon sur l'aile gauche pour les Nordistes. Mais le ballon file en touche devant Burak Yilmaz.

18

60,2% de possession du ballon faveur des Lillois en ce début de partie.

17

Toujours 0-0 entre le LOSC et le Stade de Reims dans ce début de match.

15

Les Nordistes avancent sur l'aile droite puis repiquent dans l'axe. Burak Yilmaz sollicite le une-deux avec Timothy Weah. Mais Azor Matusiwa réussit à tacler ce ballon et à l'ôter à l'attaquant adverse.

14

Le centre de Gabriel Gudmundsson est repoussé par Yunis Abdelhamid. Récupération haute de Amadou Onana vers Jonathan David dans la surface. Mais celui-ci ne peut contrôler le cuir.

11

Les Nordistes sont véritablement installés dans le camp adverse. Yilmaz tente de combiner avec Onana. Mais les Lillois font face à une solide défense en face.

11

Le corner lillois est mal dégagé par la défense rémoise. Gabriel Gudmundsson tente le tir lointain. Sans danger pour le portier Predrag Rajkovic.

10

Marshall Munetsi se jette en défense pour contrer le centre de Zeki Celik. Les Lillois avaient opéré un joli jeu à trois entre Ikoné, David puis Celik. Le ballon file en corner.

8

Nathanael Mbuku recule d'un cran pour prendre le rôle de Valon Berisha.

8

Les Lillois cherchent la profondeur avec Timothy Weah. Mais le ballon est trop long pour l'attaquant et le gardien de Reims Predrag Rajkovic intervient.

8

Valon Berisha a cédé sa place à Hugo Ekitike côté rémois.

6

Dans l'attente d'un changement suite à la blessure de Valon Berisha, les Rémois évoluent à 10 contre 11.

5

Les Lillois conservent la possession du ballon dans la moitié de terrain de Reims. Ils doivent faire face à une équipe positionnée sur un bloc assez bas jusqu'ici.

4

Nouvelle percussion des Lillois dans le camp adverse. Benjamin André place un centre. Repoussé par la défense.

3

Le jeu est arrêté pour une blessure du Rémois Valon Berisha.

1

Les Lillois sont d'attaque. Amadou Onana distribue le jeu en direction de Burak Yilmaz. Le Turc prend à son tour l'option de l'axe mais échoue face à la défense rémoise.

1

Nouvelle offensive des Nordistes. Jonathan Ikoné percute dans l'axe et tente de se remettre sur son pied gauche. Mais il bute sur Wout Faes.

Première offensive en faveur du LOSC. Jonathan David sert Burak Yilmaz qui cherche à enrouler un tir. Bien capté par Predrag Rajkovic.

C'est parti entre Lille et Reims. Le coup d'envoi du match est donné.

L'arbitre de ce match est Johan Hamel.

Le 11 de Reims (3-5-2) : Rajkovic ; Gravillon, Faes, Abdelhamid ; Foket, Munetsi, Matusiwa, Berisha, Konan ; Van Bergen, Mbuku

Voici le banc de Reims : Diouf (g) ; Doucouré, Locko, Kebbal, Cassama, Flips, Donis, Ekitike,

Le 11 du LOSC (4-4-2) : Grbic ; Celik, Fonte, Botman, Gudmundsson ; Ikoné, André, Onana, Weah ; David, Burak

Le banc lillois :  Jakubech, Djalo, Pied, Bradaric, Yazici, Niasse, Ascone, Lihadji, Gomes

Avant cette 7e journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stade de Reims occupe la 11e place au classement. Avec 7 points amassés grâce à 1 succès et 4 nuls pour 1 défaite.

Avant cette 7e journée de Ligue 1 Uber Eats, le LOSC Lille figure au 15e rang du classement. Avec 5 points cumulés grâce à 1 victoire et 2 nuls, pour 3 défaites.

Predrag Rajkovic a rendu contre Lorient sa 25e clean sheet en Ligue 1 Uber Eats depuis ses débuts avec Reims à l’été 2019, seuls Mike Maignan (33) et Keylor Navas (26) font mieux sur la période.

Lille a encaissé 8 buts dans le jeu en 6 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est d’ores et déjà plus que lors de ses 21 premières rencontres jouées dans l’élite en 2021.

Reims n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 succès, 5 nuls), c’était à Paris le 16 mai dernier (0-4).

Reims a partagé les points à 14 reprises en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (6 succès, 7 défaites), plus que toute autre équipe des 5 grands championnats européens sur la période.

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matchs à domicile contre Reims en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 4 nuls), c’était le 12 janvier 2014 (1-2).

Lille a remporté ses 2 derniers matchs contre Reims en Ligue 1 Uber Eats (1-0 puis 2-1 la saison dernière), mais n’a jamais fait la passe de 3 en 51 confrontations contre cet adversaire dans l’élite.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre de la 7e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le LOSC Lille et le Stade de Reims. Coup d'envoi à 19h depuis le stade Pierre-Mauroy de Lille.